Wie importiere ich ein SEM Konto?

Sie betreiben bereits Suchmaschinenmarketing? Unser Selbstbuchungstool für Advertiser wird Ihnen auf Anhieb vertraut sein. Importieren Sie einfach, schnell und effizient Ihre vorhandenen SEM-Konten.

Laden Sie dafür einfach Ihre AEA-Datei im Advertiser-Frontend  unter "Tools" >  "Import SEM-Konto" hoch!

Hinweise zur AEA-Datei

Eine AEA-Datei darf die Dateigröße von 4 MB nicht überschreiten. Falls Ihre Datei größer ist, dann kontaktieren Sie uns einfach, damit wir den Upload für Sie übernehmen können.

Kampagnen
  • Geben Sie auf Kampagnenebene den Kampagnenname, das Tagesbudget und das Startdatum an

Anzeigengruppen
  • Legen Sie auf Anzeigengruppenebene den Anzeigengruppenname und das maximale CPC Standardgebot fest

Anzeigen
  • Es können nur Text-Anzeigen importiert werden. Display-, Image- oder WAP-Anzeigen können nicht verarbeitet werden
  • Geben Sie für jede Anzeige eine Überschrift, den Anzeigentext, die angezeigte URL und die finale Klick-URL an
Keywords
  • Definieren Sie zu jedem Keyword den Keyword-Typ (weitgehend passend, genau passend, passende Wortgruppe) und den Status (=Aktiv).
  • Legen Sie außerdem optional einen maximalen CPC je Keyword fest und falls gewünscht auch eine Ziel-URL je Keyword
Erweiterungen, Zielgruppen, Placements
  • Aufgrund der Unterschiede in Struktur und Umfang zwischen Google AdWords/Ads und AdUp können leider keine Erweiterungen, Zielgruppen und Placements (auch keine ausschließenden Placements) via AEA-Datei importiert werden

Nach dem Import Ihrer AEA-Datei

Werbenetzwerke definieren
  • Sobald der Import Ihrer Kampagnen in AdUp erfolgreich abgeschlossen wurde, können Sie für Ihre Kampagnen die gewünschten Werbenetzwerke definieren.

Anzeigenbilder hochladen
  • Sie möchten Ihren Kampagnen schnell und einfach Bilder hinzufügen? Falls Sie umfangreiche Kampagnen für unterschiedliche Produkte angelegt haben, können Sie uns vereinfachend ein für Ihre Kampagnen generisches Motiv zukommen lassen (Logo, Bildmarke oder Ähnliches). Wir nehmen für Sie den Import für alle Anzeigen gerne vor. Alternativ kann der Bulk Upload genutzt werden, der über das Bearbeiten Menü aufgerufen wird.