Einstieg

Wie lege ich eine Seite an?

Nachdem du dein Publisher Konto bei uns erstellt hast, muss deine Website in unser System integriert werden. Wie das funktioniert und was dabei zu beachten ist, erfährst du in diesem Beitrag.

Über „Anzeigenverwaltung“, „Übersicht“ in deinem Publisher-Account kannst du neue Webseiten anlegen. Klicke dafür einfach auf den blauen Button „Website hinzufügen“. Später kannst du für deine jeweiligen Seiten einzelne Anzeigenblöcke und Anzeigenlayouts erstellen. Über „Berichte“, „Einnahmen pro Platzierungen“ kannst du dann die Performance aller Anzeigen auf deinen Seiten miteinander vergleichen. Das Dashboard liefert einen Überblick über Impressions, Klicks, CTR, CPC, eTKP und Umsatz.

Wichtig für das Anlegen der neuen Seite: Gib neben dem Namen und der URL möglichst genaue Angaben bei der Seiten-Beschreibung sowie der Kategorisierung für Black- und Whitelisting an, so dass deiner Seite passende Advertiser zugeordnet werden können.