Optimierung

Die unterstütze Optimierung

Innerhalb deiner Kampagnen Einstellungen kannst du zwischen verschiedenen Formen der Optimierung wählen. Was es damit auf sich hat, erklären wir dir hier!

Für wen ist das interessant und was ist das?

Advertisern mit oberflächlicher Erfahrung im Performance-Bereich empfehlen wir die automatische oder die unterstützte Optimierung. Bei letzterer werden Schutzfaktoren angewandt, wodurch die Ausgaben den Ziel-CPO – dieser wird vor Kampagnenstart in den Einstellungen von dir festgelegt – nicht übersteigen.

Was muss ich beachten?

Im ersten Schritt deiner Kampagneneinstellungen wählst du zwischen den Optimierungsarten. Bei der unterstützten Variante kannst du automatisch den durchschnittlichen CPO als Ziel-CPO verwenden oder einen benutzerdefinierten Ziel-CPO festlegen. Dieser entspricht dann dem Höchstbetrag pro Conversion. Der CPO-Zielwert ist dabei keine Garantie, die Abrechnung erfolgt weiterhin pro Klick. Außerdem wichtig: Prüfe unbedingt, dass ein funktionierendes Conversion-Tracking aktiv ist.