Wie lege ich Werbemittel in ARA an?

Fast geschafft - als letzten Schritt vor dem Abschluss der Bestellung, kannst du nun deine Werbemittel gestalten. Dazu brauchst du keinen Grafiker oder eine Agentur. Wie? Lies weiter.

Medienauswahl

In der Werbewelt gibt es verschiedene Formate. Nachdem du deine Ziel URL eingegeben hast (dahin gelangen die User, wenn sie auf deine Werbung klicken), kannst du Werbemittel für drei Klassiker hochladen - Superbanner, Sky und Medium Rectangle.

Selbst gestalten

Hast du noch keine fertigen Werbemittel, kannst du über den Button "Gestalten" gehen und selber kreativ werden. Lade ein Bild hoch, schreibe Überschrift und Beschreibungstext und wähle die Hintergrund- und Vordergrundfarbe der Texte. In der Vorschau auf der rechten Seite siehst du den Zwischenstand und kannst dort die Position der Elemente verändern. Bist du zufrieden, gehe auf Banner speichern. Diesen Prozess kannst du für alle drei Formate durchführen, wenn alle Teil deiner Kampagne werden sollen. Zum Schluss gehst du auf weiter.

Auf der Bestellübersicht kannst du alle Einstellungen erneut überprüfen und mit einem Klick deine Kampagne bestellen.